59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Южная Корея

В Южной Корее будут сажать за подстрекательство к самоубийству и секс с подростками

Преступники могут быть приговорены к тюремному заключению на срок не менее трех лет

Подросток Фото: Yonhap

Полиция Южной Кореи заявила, что люди, подстрекающие к самоубийствам, и взрослые, имеющие "взаимосогласованный" секс с подростками в возрасте до 16 лет, будут наказаны в соответствии с новыми обновлёнными законами, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Корейское национальное полицейское управление заявило, что оно будет строго обеспечивать соблюдение обоих законов - о защите несовершеннолетних от сексуального насилия и предотвращении самоубийств. В соответствии с пересмотренным законом Южной Кореи о половых насилиях, взрослые, вступающие в половые отношения с подростками в возрасте от 13 до 16 лет, пользуясь их "неблагоприятными" обстоятельствами, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок не менее трех лет, независимо от того, было ли согласие или нет.

"Неблагоприятными" обстоятельствами могут выступать психические, физические или финансовые трудности - например, подростки, сбежавшие из неблагополучных семей, будут защищены в соответствии с пересмотренным законом.

Были случаи, когда правонарушители предоставляли жилье и карманные деньги сбежавшим подросткам в обмен на секс. Преступники избегали наказания, утверждая, что несовершеннолетние дали свое согласие, что до этого являлось правомерным обоснованием.

Ранее взрослые, которые совершали сексуальную эксплуатацию подростков в возрасте от 13 до 16 лет, могли подвергнуться наказанию только в том случае, если было доказано изнасилование или прочие насильственные действия полового характера.

После внесения изменений полиция планирует провести кампанию по предотвращению данной категории преступлений и жестко с ними справиться. Люди, которые сообщают о нарушениях, могут получить вознаграждение в размере до 1 миллиона вон ($850).


Наверх