62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Япония

Токио тестирует снижение пробок на дорогах в преддверии Олимпиады-2020

Некоторые крупные компании разрешат сотрудникам работать удалённо или вовсе закроют офисы на время соревнований

Япония Фото: AFP

Масштабное испытание по снижению пробок на дорогах, которое ожидается во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, начнется в следующий понедельник, примерно за год до начала спортивных соревнований, сообщает ЕНВ.

Испытание будет включать в себя поэтапное переключение и телеработу со стороны сотрудников центрального правительства и столичного правительства Токио, при участии частных компаний. Кроме того, на нескольких дорогах будет введено управление движением.

Официальные лица заявили, что власти рассмотрят результаты теста, чтобы определить, потребуются ли дополнительные меры.

Более 50 тысяч сотрудников, работающих в компаниях Fujitsu Ltd., и 34 тысяч сотрудников NEC Corp. примут участие в пробной программе телеработы, продвигаемой правительством и организационным комитетом Токийских игр.

Toyota Motor Corp. планирует позволить 1600 своим токийским сотрудникам работать из дома во время Олимпийских игр, чтобы облегчить ситуацию на дорогах и в поездах, в то время как производитель офисного оборудования Ricoh Co. закроет свой главный офис в Токио во время проведения Олимпийских игр.

Ежедневно в столичном районе Токио ездят около 8 млн человек, и ожидается, что эти события привлекут дополнительно 650 тысяч зрителей и туристов в этот район в пиковые дни с 24 июля по 9 августа.

Ожидается, что во время Токийской Олимпиады и Паралимпийских игр прибытие спортсменов и других людей, связанных с этими событиями, а также зрителей, вызовет сильные заторы в столичном районе Токио.

24 июля, за год до открытия Олимпиады, а также три пятницы, когда ожидается большой объем трафика (26 июля, 2 августа и 23 августа) около 2800 человек будут задействованы в телеработе. Поскольку другие работники уходят в отпуск, число работников, приходящих в офис в эти четыре дня, будет сокращено примерно до трети от обычного числа.

В центральном правительстве 10% его сотрудников будут участвовать в телеработе с 22 июля по 2 августа.

На скоростных автомагистралях, включая Столичную скоростную автомагистраль, 24 и 26 июля будут закрыты четыре развязки, в том числе возле деревни спортсмена. В некоторых местах число пригодных для использования полос движения будет сокращено.


Наверх