57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Китай

Лаборатория Alibaba разработала ИИ для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Технология позволяет хирургам быстро обнаруживать участки заболевания на основе автоматически созданных изображений

Alibaba Фото: Reuters

Китайский интернет-конгломерат Alibaba Group Holding представил документ, в котором утверждается, что он успешно разработал технологию анализа сердечно-сосудистой системы, которая, если она будет успешной, окажет широкое влияние на диагностику и лечение заболеваний сердца, сообщает ЕНВ.

Научно-исследовательский институт группы по науке и инновационным технологиям, лаборатория машинного интеллекта Академии DAMO Alibaba, представил доклад на Международной конференции по медицинским изображениям и компьютерным вмешательствам в преддверии 22-го съезда осенью.

По словам руководителя проекта в Академии DAMO Alibaba, лаборатория использовала сотни тысяч образцов для разработки искусственного интеллекта, который теперь может автономно извлекать изображения коронарных артерий. Технологии требуется всего полсекунды для извлечения одной коронарной артерии и 20 секунд или меньше для извлечения всех коронарных артерий, почти в 100 раз быстрее, чем обычным методом, который требует физических операций.

Академия Alibaba DAMO заявила, что использовала трехмерную сверточную нейронную сеть для многократного изучения изображений и обнаружения всех кровеносных сосудов. Чтобы диагностировать ишемическую болезнь сердца, центральные линии коронарной артерии должны быть точно извлечены из изображений компьютерной томографии ангиографии. Это самая трудоемкая часть диагностического процесса.

Коронарные артерии имеют сложные геометрические характеристики и очень тонкие. Если кровеносные сосуды частично забиты, становится трудно извлечь их все.

Эта технология Alibaba частично снимет бремя диагностики с хирургов в случаях крайней необходимости, когда решения должны приниматься быстро. Технология позволяет хирургам быстро обнаруживать участки заболевания на основе автоматически созданных изображений.

Многие компании "Медитех" пытаются разработать ИИ, который может помочь в диагностике заболеваний, но сердечно-сосудистые заболевания сложны, и данных о распознавании изображений не так много.

Кроме того, поскольку сердце бьется без перерыва, компаниям трудно восстанавливать трехмерные изображения из отсканированных изображений. Основными барьерами для ИИ также являются сложная сетчатая структура коронарных артерий и большие различия в симптомах среди людей.

Академия Alibaba DAMO также утверждает, что на сегодняшний день она составила диагноз для 10 млн пациентов, используя технологию обнаружения легочных узелков на основе ИИ. Лаборатория также разрабатывает технологию диагностики рака печени.


Наверх
Яндекс.Метрика