Читать 1 мин. 20 сек.Таиланд

Лихорадка денге в Таиланде: количество заболевших максимальное за последние пять лет

Лихорадка денге в Таиланде: количество заболевших максимальное за последние пять лет
Умерли 62 пациента в северо-восточной части Таиланда

Вирус

Фото: pixabay.com

По данным тайского бюро эпидемиологии при Департаменте контроля заболеваний, в Таиланде зарегистрировано 44 671 случай лихорадки денге. Это самый высокий показатель за последние пять лет, сообщает ЕНВ.

Исходя из этих данных можно предположить, что в стране 67 пациентов с лихорадкой денге на каждые 100 тысяч населения Таиланда. Это в 1,6 раза выше, чем в прошлом году.

Лихорадка денге стала причиной смерти 62 пациентов в северо-восточной части Таиланда. Большинство умерших жили в местности, где было много зараженных лихорадкой денге, самостоятельно лечились и использовали безрецептурные лекарства из местных магазинов, несвоевременно обратились к врачу, принимали стероиды.

Денге — это вирусная тропическая болезнь, передаваемая комарами. Переносчиками выступают женские особи двух видов комаров — кусаки египетской и кусаки бело-пестрой (азиатского тигрового комара). Они очень похожи внешне и отличаются от привычных нам насекомых тем, что их тельца и лапки покрыты белыми полосками. Единственной действенной профилактикой заболевания служит борьба с комарами-переносчиками.

Департамент по контролю за болезнями сообщает, что местные сообщества должны использовать репелленты от комаров, противомоскитные сетки, очищать застойную воду.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью