62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Китай

Акционеры Alibaba одобрили дробление акций в США

По словам компании, это даст больше мобильности в привлечении капитала

Alibaba Фото: Reuters

Акционеры Alibaba Group Holding в подавляющем большинстве одобрили дробление акций компании, котирующихся в США, что, по словам компании, даст ей большую гибкость для привлечения капитала, в том числе для выпуска новых акций, сообщает ЕНВ.

Компания, по сообщениям, рассматривает вторичный листинг своих акций в Гонконге.

Ранее Bloomberg сообщал, что Alibaba, оператор крупнейшей в мире платформы электронной коммерции, рассматривает вопрос о привлечении до $20 млрд.

Помимо повышения гибкости компании для будущей деятельности по привлечению капитала, разделение увеличит количество акций, доступных для выпуска, по более низкой цене за штуку. Американские депозитарные акции (АДА) Alibaba закрылись в понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже по цене $173,5, что на 2,6% больше.

Согласно изменениям, одна АДА, которая в настоящее время представляет одну обыкновенную акцию, будет представлять восемь обыкновенных акций. Права голоса акционеров останутся прежними.

Компания заявила, что разделение акций не приведет к прибыли или убытку или реализации налогооблагаемой прибыли для акционеров в соответствии с налоговым законодательством США.

Акционеры также одобрили переизбрание Даниэля Чжан Юна, генерального директора Alibaba, и трех других директоров совета директоров компании.

Компания из Ханчжоу не подтвердила, будет ли она искать вторичный листинг в Гонконге, заявив, что не комментирует рыночные слухи

Поделиться:

Наверх