Читать 1 мин. 56 сек.Южная Корея

Руководитель Asia Agent предложил внедрить "формулу K-pop" для мировой музыкальной индустрии

Руководитель Asia Agent предложил внедрить "формулу K-pop" для мировой музыкальной индустрии
Он уверен, что это даст толчок к развитию поп-музыки в целом

Дэнни Ли

Фото: RISE

Основатель и руководитель Asia Agent Дэнни Ли предложил концепцию применения так называемой «формулы K-pop» для мировой музыкальной индустрии, чтобы дать ей толчок, сообщает ЕНВ.

«Я верю, что мы увидим рост не только K-pop, но и поп-музыки в целом. И это то, что нас волнует», — сказал Ли на конференции RISE.

В качестве примера Ли рассказал об идее записать три версии «Mr. Nice Guy», недавний сингл Wengie.

«Одна версия была выпущена на английском языке, одна на тагальском, а другая на таглишском, который является гибридом английского и тагальского», — пояснил он.

Тагальский является первым языком, на котором говорит четверть населения Филиппин. В результате трек возглавил несколько музыкальных чартов на Филиппинах.

Отвечая на вопросы о том, что Wengie не имеет корейского этнического происхождения, несмотря на то, что его продвигали как артиста K-pop, Ли заявил, что вам не всегда нужно быть корейцем или свободно говорить по-корейски.

«Есть много людей, которые скажут (если вы хотите заниматься K-pop), вы должны быть корейцем или свободно говорить по-корейски. Но посмотрите на Лизу из Blackpink. Конечно, она говорит по-корейски, но она из Таиланда», — пояснил он в интервью The Investor.

Asia Agent был основан в 2016 году Ли, который продвигал в США корейскую развлекательную компанию YG, исполнителя Blackpink. У него также есть опыт управления западными поп-артистами, включая Will.i.am, The Black Eyed Peas и Afrojack. В настоящее время его фирма в основном занимается продвижением восточных талантов на западе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью