58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Блокчейн и криптовалюты теряют свою популярность

На главной техно-конференции в Азии этим темам было посвящено лишь 5 докладов из 385

Выступление Фото: RISE

Конференция RISE считается одним из крупнейших технологических событий в Азии с акцентом на молодые стартапы. Например, одним из ключевых ораторов была Софи Ким, основатель успешной продуктовой платформы Market Kurly. Она рассказала о том, как она объединила технологии с доставкой продуктов. Несколько стартапов из Южной Кореи, обладающих преимуществом в области искусственного интеллекта, также представили свои материалы, сообщает ЕНВ.

Однако не было видно, как далеко продвинулись блокчейн или криптовалюты после прошлогоднего краха. Фактически, на протяжении всего трехдневного мероприятия, на котором присутствовали 385 докладчиков, было только четыре сеанса о блокчейне и только один о криптовалютах.

"Это был самый продуктивный период, потому что даже после пика 2017 года люди в блокчейн-секторе никогда не бросали своё дело - на самом деле, многие проекты уже запущены, а многие находятся ещё на стадии разработки", - заявил соучредитель Crypto.com и генеральный директор Крис Марсалекс в интервью The Investor.

Crypto.com - платежная платформа на основе блокчейна, базирующаяся в Гонконге. Компания запустила серию финансовых продуктов с криптовалютой, включая кредитные карты Visa и продукты мгновенного кредитования. Кредитные карты VISA в настоящее время доступны в Сингапуре и США, и ожидается, что они появятся в Корее, Европе и Канаде в конце этого года. Компания также предлагает криптографические инвестиционные продукты, с помощью которых пользователи могут зарабатывать до 8%.

Марсалекс отметил, что публика и СМИ, похоже, утратили интерес к блокчейну и криптовалютам, и это могло привести к меньшему количеству докладов в RISE.

"Многие мировые бренды создают собственные блокчейн-проекты, включая Samsung Electronics и Facebook, - поделился он, назвав объявление Facebook о своей собственной криптовалюте Libra самой оптимистичной новостью года. - Со своей стороны, мы пытаемся удовлетворить растущие потребности потребителей, предоставляя новый опыт в сфере криптовалют".

Он также с оптимизмом посмотрел на правила, касающиеся блокчейна и цифровых валют, несмотря на нынешнюю жесткую среду по всему миру.

"Обычно это работает так: сначала установите контроль и ослабьте его, когда правительство рассмотрит новые технологии, - отметил Марсалекс. - Реальная область, которая должна регулироваться сейчас, - это искусственный интеллект, а не индустрия блокчейнов, потому что ИИ может быть применен к действительно страшным вещам".


Наверх