62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Япония

Жителя Китая обвинили в нарушении закона за перепродажу северокорейского пива в Японии

Купив бутылку за $1,85, он продал её за $148,05 через онлайн-аукцион

Пиво Фото: AFP

Житель Китая родом из Японии был обвинен в нарушении закона о внешней торговле из-за импорта одной бутылки северокорейского пива, сообщает ЕНВ.

19-летнему мужчине, которого по японским законам не назвали по фамилии, поскольку он является юношей, предъявлено обвинение в том, что он прятал бутылку пива "Тэдонган" в своем багаже ​​перед посадкой на рейс из Шанхая в аэропорт Сага на юге Японии.

Согласно документам, поданным в прокуратуру округа Фукуока, мужчина не объявил об этом предмете властям и не получил разрешения от Министерства торговли на его ввоз в Японию, сообщает газета Yomiuri.

По сообщениям, безработный, живущий в Фукуоке, сказал полиции: "Я думал, что северокорейское пиво можно продать по высокой цене".

Япония ввела общий запрет на весь импорт из Северной Кореи в 2009 году в рамках односторонних экономических санкций, введенных в связи с похищением Пхеньяном японских граждан. Эти санкции были ужесточены в связи с последующими ядерными испытаниями и запусками ракет.

Мужчина рассказал полиции, что он часто путешествовал между Китаем и Японией, покупая в Китае товары, которые в Японии были дорогими или трудными для приобретения. Затем он продавал их онлайн во много раз дороже.

Его деятельность впервые привлекла внимание кибер-подразделения полиции префектуры Фукуока, власти подтвердили, что он заплатил 200 иен ($1,85) за северокорейское пиво в Китае, но продал его за 16 тысяч иен ($148,05) через онлайн-аукцион.


Наверх