61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Владивосток

Трое иностранцев напали на кафе граждан КНР во Владивостоке

Был причинен ущерб на сумму более 350 тыс. рублей

Удар Фото: pixabay.com

Во Владивостоке трое иностранных граждан предстанут перед судом за нападение на гражданина КНР, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры.

"Как установлено в ходе предварительного следствия, иностранный гражданин, имея надуманный предлог к совершению преступления (якобы наличие задолженности по выплате заработной платы перед ним в кафе китайской кухни, где он ранее работал) решил ограбить сотрудников данного кафе - граждан Китайской Народной Республики, для совершения данного преступления им привлечены к соучастию двое земляков", - передали в Прокуратуре.

Ночью обвиняемые прибыли к служебному входу общепита, где первый из соучастников, зная обстановку и внутренние расположение кафе, вскрыл замок служебной двери, после чего злоумышленники проникли в помещение, при этом надев перчатки и маски для сокрытия личности. Воспользовавшись ночным временем суток и тем, что работники кафе спали в служебных помещениях, преступники связали и избили спящих граждан Китая, после чего похитили их имущество.

В итоге все трое были задержаны сотрудниками полиции. В результате преступных действий, гражданам КНР причинен ущерб на сумму более 350 тыс. рублей.


Наверх