58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Рекламные материалы

Бензокоса или газонокосилка - что выбрать?

Итак, вы хотите приобрести устройство для ухода за вашим газоном. Что же подойдет вам лучше: бензокоса или газонокосилка? Постараемся разобраться!

Итак, вы хотите приобрести устройство для ухода за вашим газоном. Что же подойдет вам лучше: бензокоса или газонокосилка? Постараемся разобраться!

Многое зависит от вашего участка и целей, которые вы ставите перед собой. Например, если поверхность бугристая, то лучше отдать предпочтение бензокосе, которая прекрасно подходит для такого рельефа. Если же никаких холмиков нет, то можно купить и газонокосилку, которую, к тому же, вам не придется носить на себе. Также оцените другие преимущества и недостатки выбранных аппаратов.

Характеристики бензокосы

Бензокоса в Минске подстригает траву с помощью лески из нейлона или стальных ножей. Вы легко сможете пройтись такой косилкой вокруг деревьев, убрать поросль в труднодоступных местах. Бензокоса может носиться как на одном ремне, так и на двух, наподобие ранца. Второй вариант особенно хорош при работе на участках солидной площади, ремни равномерно распределяют нагрузку.

Среди преимуществ бензокосы:

  • небольшой, по сравнению с газонокосилкой, вес;
  • компактность;
  • небольшое потребление топлива;
  • возможность работы на неровном участке.

Но у бензокос есть и минусы. Они не очень подходят для больших площадей: технику нужно носить на себе, и от этого устаешь. Прибор шумит, поэтому часто для защиты слуха могут понадобиться наушники. Также если вы используете леску, ее может сорвать молодая поросль. И самое главное: бензокоса прекрасно справится с покосом, но идеально ровный газон как с рекламных плакатов – это не о ней.

Применение газонокосилки

Газонокосилка – это аппарат на колесах, который может работать от электрического или бензинового (дизельного) мотора. В качестве режущих элементов выступают ножи, которые двигаются в разных плоскостях. Один из главных плюсов газонокосилок – единая величина среза, благодаря чему подстриженный газон выглядит аккуратно. Вы можете выбрать несамоходную модель, и тогда придется приложить больше усилий, толкая устройство, или остановиться на самоходной газонокосилке. Во многих моделях есть травосборники, в которые собирается трава во время покоса: это очень удобно. Также хорошо газонокосилки с функцией мульчирования: трава измельчается и выбрасывается на газон, получается такое естественное удобрение. При выборе стоит обратить внимание на ширину захвата: чем она больше, тем скорее вы закончите работу.

Преимущества газонокосилок:

  • подходят для кошения участков большой площади;
  • стригут траву ровно;
  • вы можете настраивать высоту стрижки;
  • газонокосилки не надо носить на себе.

У такого варианта есть минусы: газонокосилка занимается достаточно места при хранении, ими сложно удалять траву на неровных поверхностях, стоят они прилично.

Бензокоса или газонокосилка?

Подведем итоги. Советуем купить бензокосу в Минске для небольших участков и поверхностей со сложным рельефом. Для аккуратного газона и обработки больших территорий лучше отдать предпочтение газонокосилке.

Поделиться:

Наверх