58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Экономика

Биткоин упал на 10% на фоне роста обсуждений криптовалюты от Facebook

Мировые финансовые регуляторы призвали внимательно следить за "Весами"

Биткоин Фото: Reuters

Биткойн упал более чем на 10% за выходные до двухнедельного минимума - опасения по поводу разгона криптовалют выросли на фоне все более пристального внимания к запланированной Facebook новой цифровой валюте, сообщает ЕНВ.

Биткойн упал на 11,1% с пятницы до $9855, самого низкого уровня с 2 июля. Первоначально криптовалюта упала на 10,4% только в воскресенье, что является вторым по величине ежедневным падением в этом году. Последний раз он вырос на 0,5% до $10245.

Политики и финансовые регуляторы во всем мире призвали внимательно изучить "Весы" от Facebook, начиная с защиты прав потребителей и конфиденциальности и заканчивая потенциальными системными рисками, учитывая глобальный охват гиганта социальных сетей.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе раскритиковал криптовалюты, требуя, чтобы фирмы обращались за банковской хартией и подчинялись американским и глобальным правилам, если они хотят "стать банком".

Подчеркивая растущее внимание к планам Facebook, японские власти также создали рабочую группу для изучения возможного влияния "Весов" на денежно-кредитную политику и финансовое регулирование, сообщили Reuters правительственные источники.

Политик Европейского центрального банка Бенуа Кюр должен представить предварительный отчет по этому вопросу на встрече министров финансов G7 на этой неделе в Шантийи, к северу от Парижа.

Ранее биткойн поднялся почти на 55% за девять дней после того, как 18 июня Facebook обнародовал свои планы относительно" Весов", достигнув 18-месячного максимума почти в $14 тысяч. Проект вселил надежду среди некоторых инвесторов в то, что криптовалюты могут получить более широкое признание.


Наверх