Читать 1 мин. 22 сек.Китай

Посол КНР: Повышение тарифов и торговая война - это путь в никуда

Посол КНР: Повышение тарифов и торговая война - это путь в никуда
Чжан Сяо также отметил, что Пекин будет "сопротивляться до конца", если Вашингтон прибегнет к экстремальным мерам

Чжан Сяо

Фото: Xinhua

Посол Китая в Казахстане Чжан Сяо провел письменное интервью с ведущими СМИ о нынешнем торговом конфликте между КНР и США, сообщает ЕНВ.

«Наиболее важным консенсусом, достигнутым главами двух государств на прошедшей встрече, стало то, что обе стороны согласились направить китайско-американские отношения на координацию, сотрудничество и стабильность. Стороны объявили о возобновлении торгово-экономических консультаций на основе равенства и взаимного уважения, что американская сторона больше не будет взимать новые пошлины на ввозимые китайские товары», — прокомментировал посол результаты саммита G20.

Однако Чжан Сяо отметил, что «если Вашингтон готов вести равноправные переговоры, то дверь Пекина открыта в любое время, но, если он прибегнет к максимальному давлению, то Китаю ничего не останется, кроме как сопротивляться до конца».

Как показали предыдущие многократные китайско-американские торгово-экономические переговоры, двум странам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы преодолеть разногласия и достичь торгового соглашения.

В заключении Сяо сказал, что Китай продолжит открывать доступ к своему внутреннму рынку: сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, сфера услуг получат открытость в еще большей степени, по словам посла.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью