62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Facebook грозит штраф в $5 млрд

Поводом для штрафа стали последние проблемы с утечкой данных пользователей

Марк Цукерберг Фото: GettyImages

Facebook столкнулся с штрафом в $5 млрд из-за проблем с конфиденциальностью, сообщает ЕНВ.

Согласно сообщениям, опубликованным The Wall Street Journal и The Washington Post, Федеральная торговая комиссия США одобрила соглашение с калифорнийским технологическим гигантом, согласно которому Facebook должен будет заплатить около $5 млрд - рекордный штраф для компании.

Ранее Facebook предупреждала инвесторов, что рассчитывает выплатить от $3 до $5 млрд, и акции компании немного выросли на новостях.

В сообщении журнала цитируется анонимный источник, знакомый с этим вопросом. Представители Facebook и ФТС отказались давать комментарий Business Insider.

Штраф эквивалентен примерно одному месяцу доходов Facebook.

Полный объем любых дополнительных ограничений, которые может содержать соглашение о том, как компания обрабатывает данные, неясен. The New York Times сообщила о некоторых деталях: "Facebook согласился на более всесторонний надзор за тем, как он обрабатывает пользовательские данные. Но ни одно из условий в соглашении не ограничит способность Facebook собирать и передавать данные третьим сторонам".

Некоторые ранее настаивали на урегулировании вопроса о том, чтобы генеральный директор Марк Цукерберг лично нес ответственность за будущие нарушения конфиденциальности.


Наверх