58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Таиланд

Представитель фонда Khao Kwan: онкобольные умирают из за недостатка масла каннабиса

После запрета 40 000 пациентов заявили о своей срочной потребности в "лечебном" масле

Лаборатория Фото: nationthailand.com

Чиновник Фонда Khao Kwan, который распространял масло каннабиса среди больных раком, пока его не остановили четыре месяца назад, заявил, что министру здравоохранения Анутину Чарнвиракулу необходимо отменить этот запрет как можно скорее, сообщает ЕНВ.

Пипат Монгколкерд сказал, что по крайней мере один больной раком умирает ежедневно, потому что у него больше нет доступа к маслу каннабиса. Как только председатель фонда Деча Сирифат вернется из-за границы, он обратится за помощью к Анутину, чтобы ускорить утверждение его формулы.

Проводя кампанию за голоса избирателей, партия "Бхумджайтай" пообещала, что будет стремиться декриминализировать использование марихуаны и обеспечить, чтобы в каждой семье было разрешено выращивать определенное количество растений каннабиса.

Пипат сказал, что после запрета 40 тысяч пациентов заявили о своей срочной потребности в "лекарстве", но фонд не смог ее распределить. Он заявил, что конопляное масло Дечи было одобрено комитетом, отвечающим за оценку эффективности формулы, но оно все еще ожидает одобрения еще двух комитетов, прежде чем фонд сможет начать его распространение. Пипат говорит, что одобрение займет время, в течении которого может умереть больше пациентов, поэтому он надеется, что Анутин ускорит процесс.

Формула ожидает одобрения со стороны комитета по надзору за использованием листьев марихуаны в народной медицине и комитета по контролю над наркотиками.


Наверх
Яндекс.Метрика