61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Китай

Squirrel AI Learning планирует выйти на мировой рынок с образовательными программами по математике

В настоящее время онлайн школа выпустила уже более 2 млн учеников

Школа Фото: EPA-EFE

Squirrel AI Learning, базирующаяся в Шанхае онлайн-школа внеклассного обучения, планирует через два года выйти на зарубежные рынки, разработав англоязычную программу по математике, а также уроки китайского для не носителей языка, сообщает ЕНВ.

"Почему уроки математики и китайского языка? Потому что очень много иностранцев хотят изучать китайский язык, и у них нет хороших решений, - заявила Джолин Лян, партнер Squirrel AI Learning, в интервью на прошлой неделе в Гонконге - Таким образом, мы собираемся расширить наш рынок через два года".

Squirrel, чье официальное название Shanghai Yixue Education Technology Co., предоставляет индивидуальные уроки для учащихся от начальной до старшей школы как через онлайн-курсы, так и в обычных учебных центрах.

Потенциальные студенты сначала проходят диагностический тест, чтобы определить, в каких областях предмета они слабы. По словам Лян, алгоритмы искусственного интеллекта будут помогать обучению сосредоточиться на слабых местах, сократив количество времени, затрачиваемого на ненужное обучение, на 80%.

В настоящее время компания имеет около 2 тысяч физических офисов по всему Китаю, большинство из которых принадлежат частным владельцам. Учебный план разработан его внутренней командой из 400 учителей, многие из которых были учителями государственных школ и репетиторами в центрах внешкольной работы.

До сих пор, по словам Лян, Squirrel обучил 2 млн учеников за пять лет с момента своего основания. В настоящее время около 50 тысяч учеников обучаются на их курсах.

Squirrel была основана в 2014 году Дереком Ли Хаояном, Джейсоном Чжоу Вей и Цуй Вей. Ли, который является председателем компании, был первым призером Китайской математической олимпиады.

Компания приобрела известность после того, как ее обучающий робот ИИ победил старших учителей-людей в серии дебатов.

Squirrel относится к числу тех технологических стартапов, которые пытаются выровнять игровое поле в секторах образования и здравоохранения Китая - двух областях, которые страдают от неравномерного распределения ресурсов и талантов. Как и многие другие крупные страны, лучшие преподаватели и врачи страны сосредоточены в крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, в школах и больницах, которые также располагают самым лучшим оборудованием. Между тем, образовательные и медицинские учреждения в более сельских районах Китая часто страдают от нехватки квалифицированных учителей и врачей.

Тем не менее, студенты испытывают огромное давление, чтобы успешно сдавать вступительные экзамены в национальные университеты, известные как "гаокао". Около трети участников экзаменов получат место в университете материкового Китая.

Адаптивные системы обучения фирмы утверждают, что они способны распознавать пробелы в знаниях в режиме реального времени в процессе обучения, а затем немедленно заполняют их учебным содержанием, чтобы устранить эти пробелы. Алгоритмы дают каждому ученику индивидуальный план обучения и четко определяют, в каких областях ученик слаб, что позволяет учителям-людям выявить слабые стороны.

Несмотря на то, что она позиционирует себя как онлайн-обучающую компанию, все еще существует необходимость в центрах физического обучения, потому что многие родители, особенно те, которые находятся в небольших и менее развитых городах, ценят возможность обучения детей в структурированной среде, такой как классная комната, сказала Лян, а не дома, где они могут легко отвлечься.

По иронии судьбы, в больших городах, таких как Пекин и Шанхай, родители слишком заняты, чтобы отправлять своих детей на уроки репетиторства, и предпочитают, чтобы они учились дома самостоятельно.

По словам Лян, спрос самый высокий в отдаленных районах Китая, где в местной системе, возможно, нет лучших учителей. Во многих местах учителя должны преподавать от трех до четырех предметов.


Наверх