59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

В мире

American Airlines продлила отмену полётов Boeing 737 MAX в четвертый раз

В прошлом месяце в модели самолёта была обнаружена новая неисправность

Самолёт Фото: AP

American Airlines Group Inc. в четвертый раз продлевает запрет около 115 ежедневных рейсов в начале ноября из-за продолжающегося приземления самолетов Boeing Co. 737 Max, сообщает ЕНВ.

Решение авиакомпании ожидалось после того, как Федеральное управление гражданской авиации, которое должно было повторно одобрить самолеты для полета после двух аварий с летальным исходом, в прошлом месяце обнаружило новый недостаток, который, по оценкам Boeing, будет исправлен, по крайней мере, до сентября.

"American Airlines по-прежнему убеждена, что предстоящие обновления программного обеспечения для Boeing 737 MAX, наряду с новыми учебными элементами, которые Boeing разрабатывает в координации с нашими партнерами по профсоюзу, приведут к повторной сертификации самолета в этом году", - говорится в сообщении авиакомпании, распространенном в воскресенье.

American, крупнейшая в мире авиакомпания и второй по величине оператор Max в США, совсем недавно планировала удержать Max, которую она использовала на большинстве рейсов между нью-йоркским аэропортом LaGuardia и Майами, заменяя другие самолеты для своих самых загруженных рейсов, отменяя другие и временно приостанавливая прямые рейсы между Оклендом, Калифорнией и Далласом-Форт-Уэртом.

Некоторые аналитики считают, что самолеты Max будут летать снова до конца года.


Наверх