58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Таиланд

Смертный приговор вынесен за убийство туристки в Таиланде

Суд заявил, что на момент совершения преступления Роннакорн находился под наркотиками

Фото: ViralPress

24-летний мужчина получил смертный приговор за жестокое изнасилование и убийство туристки из Германии. Тайский суд установил, что он не может смягчить приговор, вынесенный Роннакорну Ромруену, который изнасиловал и жестоко убил 26-летнюю Мириам Билте из Германии. Он разбил ей голову несколькими ударами камня, а труп спрятал, засыпав его листьями и ветками. Убийство произошло в апреле прошлого года на острове Ко Си Чанг, сообщает ЕНВ.

Убийца, уборщик пляжа на Ко Си Чанге, сразу же после ареста признался в своем преступлении и дал тайской полиции полную информацию о своих действиях.

Обвиняемый рассказал, что встретил жертву у 360 каменных ступеней, ведущих к месту флага Рамы V на точке обзора. Когда туристка парковала арендованный мотоцикл, Пон подошел к ней и подарил цветы. Он предложил прогуляться вместе, но девушка отказалась и начала подниматься вверх по ступеням. Пон последовал за ней. Возле вершины, он атаковал и изнасиловал девушку прямо на ступеньках. Затем он ударил ее куском дерева. Когда девушка попыталась сбежать с лестницы, он ударил ее камнем по голове, после чего она упала. Он перевернул ее и бил камнем по голове и лицу, пока она не умерла. Преступник спрятал тело в зарослях, накрыв его листьями и ветками.

Тело вскоре было обнаружено, и спустя несколько часов Пон был арестован. Он признал свою вину. Тест на наркотик показал высокий уровень наркотиков в крови во время изнасилования и убийства.

Убийца предстал перед судом по ряду обвинений. Среди них - изнасилование, сокрытие тела молодой женщины, вождение мотоцикла под воздействием наркотиков, и обвинение в хладнокровном убийстве, чтобы скрыть свое прежнее преступление - изнасилование.

У 24-летнего Роннакорна Ромруена теперь один месяц для подачи апелляции в Апелляционный суд Таиланда. Он будет переведен в камеру смертников в центральной тюрьме Банг Кванг. Именно здесь 18 июня прошлого года был приведён в действие смертельный приговор 26-летнего Тирасака Лонгджи за убийство 17-летнего за смартфон. Казнь была произведена с помощью смертельной инъекции без какого-либо предварительного уведомления. Это вызвало смятение среди многих правозащитных групп. Они считали само собой разумеющимся, что Таиланд де-факто отказался от смертной казни, поскольку последняя казнь была проведена девятью годами ранее в 2009 году.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика