58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

В мире

Индия стала испытательным полигоном для агрокультурной экспансии Японии

Проект азиатского правительства направлен на демонстрацию передовых агротехнологий для местных фермеров

Поле Фото: Reuters

Министерство сельского хозяйства Японии запустило проект по увеличению спроса на японские сельскохозяйственные технологии в Индии, создав там испытательное поле, чтобы продемонстрировать эффективное использование передовых агрохимикатов, удобрений и семян с высокой урожайностью для местных фермеров, сообщает ЕНВ.

Испытательное поле будет расположено недалеко от Ахмедабада в штате Гуджарат, на западе Индии, в районе, где идет активное экономическое развитие. Министерство представит японские технологии ведения сельского хозяйства в партнерстве с местными неправительственными организациями. Эти технологии направлены на увеличение производства огурцов, помидоров и листовых овощей.

Ранее в этом месяце 24 компании приняли участие в местном брифинге по проекту. Посадка начнется уже в октябре после того, как участвующие компании завершат все приготовления. Министерство сельского хозяйства провело исследование бизнес-среды стран с развивающейся экономикой, но впервые оно предприняло совместные усилия с частным сектором по выявлению нового спроса и расширению каналов продаж.

Участвующим компаниям будет предложено предоставить сырье и оборудование для испытательного поля. Их участие в проекте должно простимулировать продажу семян, саженцев и сельскохозяйственной техники в Индии. Их также попросят предоставить необходимые советы и обслуживание по мере необходимости, чтобы местные фермеры могли научиться правильно использовать семена и сельскохозяйственную технику.

Японские компании проникли в Индию в таких областях, как сельскохозяйственная техника, семена и удобрения. Но поскольку они продвигают свой бизнес по отдельности, возникли проблемы - неэффективное управление семенами или неправильное использование высокотехнологичного оборудования. Министерство сельского хозяйства надеется, что реализация проекта под руководством правительства, в котором сельскохозяйственные компании могут участвовать вместе, поможет японцам продвигать свою продукцию.

Индия является одним из крупнейших в мире производителей риса, пшеницы и лука. Но она отстала во внедрении сельскохозяйственной техники и ирригационных технологий, что привело к огромному разрыву в производительности и урожайности в стране. Исследование министерства сельского хозяйства показывает, что эффективные удобрения не используются широко или должным образом. Между тем, компактные сельскохозяйственные машины японских компаний пользуются популярностью в Индии, потому что они подходят для небольших полей.

В 2015 году на рынке продуктов питания и напитков Индии было произведено 48 трлн иен ($450 млрд). Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что в 2030 году рынок увеличится на 120% до 104 трлн иен в связи с ростом населения и экономики. Более подробные прогнозы включают рост рынка свежих продуктов с 36 трлн иен до 80 трлн иен и рынка обработанных продуктов с 8 трлн иен до 19 трлн иен за тот же период.


Наверх