61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Япония

ЛГБТ Японии планирует на "волне выборов" пролоббировать свои интересы

Данные показывают, что депутаты всё больше одобряют однополые браки

ЛГБТ Фото: Kyodo

ЛГБТ-сообщество надеется, что предстоящие выборы в верхнюю палату Японии помогут продвинуть дискуссию о правах ЛГБТ и привести к юридическому признанию однополых браков, сообщает ЕНВ.

Небольшой прогресс в этом плане был достигнут уже на местном уровне, причем некоторые муниципалитеты, начиная с 2015 году, выдают "сертификаты партнерства" для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Ситуация доходила и до крайностей, когда 13 однополых пар подавали в суд на правительство Японии в связи с неконституционными законами. 41-летний учитель начальной школы в Токио по фамилии Судзуки, ожидает, что политики "возьмут инициативу на себя" в вопросах ЛГБТ на выборах в верхнюю палату 21 июля.

С сертификатами партнерства на местном уровне, однополые пары одинаково воспринимаются с гетеросексуальными только на муниципальном жилье. Однако эти права применимы только на местном уровне.

"По мере того, как все больше разговоров о равенстве однополых браков поднимаются между кандидатами и избирателями, я хочу, чтобы появилось ощущение, что национальное правительство должно принять нужные законы", - сказала одна из представителей ЛГБТ.

"Представители власти сейчас очень медленно вносят изменения, несмотря на изменение отношения среди граждан", - добавила она.

Дискриминация в отношении ЛГБТ-сообщества не редкость. Совсем недавно политик от Либерально-демократической партии, был вынужден отступить после жесткой критики в соцсетях за его слова о том, что "страна рухнет", если все станут "геями".

Общенациональный опрос, проведенный в октябре прошлого года, показал, что по крайней мере один из 11 человек был частью ЛГБТ сообщества. Согласно опросу, 78% высказались за равноправие браков, почти 83% поддержали принятый указ, запрещающим дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, и 72% считают, что в стране должно быть законодательство, поддерживающее ЛГБТ.


Наверх