59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Южная Корея требует от Японии снять ограничения на экспорт

Однако Токио не реагирует на сообщения от Сеула

протест Фото: АР

Представители министерства торговли Сеула заявили, что Южная Корея попросила Японию отменить ограничения на экспорт и выразила глубокое сожаление по поводу этой меры. Требование было сделано во время встречи на рабочем уровне между двумя странами в пятницу, сообщает ЕНВ.

Встреча, которая длилась почти шесть часов, была первой, когда обе стороны встретились после того, как Япония ужесточила правила в отношении экспорта некоторых материалов.

"Мы выразили сожаление по поводу мер Японии и потребовали, чтобы Токио восстановил (свою прежнюю политику) и немедленно отменил ограничения на экспорт", - сказал представитель министерства торговли корейским журналистам.

Южная Корея призывает Японию отменить эту меру и провести переговоры по преодолению разногласий, однако представители Страны восходящего солнца не отвечают на данную просьбу. Сеул также потребовал, чтобы Япония предоставила приемлемые доказательства или основания для ужесточения экспортного контроля, добавляют официальные лица.

"До 24 июля мы неоднократно предлагали еще один раунд переговоров", - сказал чиновник, добавив, что японская сторона четко не указала, примет ли она это предложение.

Между тем президент Мун Чже Ин готов принять более решительные меры против Токио, добавляют чиновники.

"Похоже, что Япония готова вести торговые прения дольше, чем ожидалось", - сказал чиновник The Korea Times на условиях анонимности. "Мы настроены на текущую ситуацию".


Наверх