59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Китай

Tencent увеличивает свою долю на рынке Индии

Китайская компания вложила миллионы долларов в цифровой банк NiYO

Кредитная карта Фото: NiYO

Tencent Holdings увеличил свои ставки на Индию, вложив средства в стартап, который помогает рабочим страны управлять своими финансами, стремясь увеличить своё зарубежное присутствие, дополняющее доминирующий китайский рынок, сообщает ЕНВ.

Расположенный в Шэньчжэне Tencent, один из наиболее активных корпоративных инвесторов в Китае, организовал финансирование в $35 млн для цифровой банковской компании NiYO, которая также обслуживает туристов, выезжающих за границу, с услугами по обмену валюты.

Компания, основанная Пони Ма Хуатенг, выходит за рамки своего основного бизнеса в сфере игр и социальных сетей, предлагая услуги для бизнеса и промышленности, которые она называет промышленным Интернетом. В Индии компания совместно с Microsoft и eBay в 2017 году осуществила совместные инвестиции в размере $1,4 млрд в ведущий индийский рынок электронной коммерции Flipkart.

Tencent объединилась с SoftBank, чтобы в том же году инвестировать $1,1 млрд в сервис Ola. В 2018 году она присоединилась к компании Naspers в Южной Африке, вложив $1 млрд в индийскую фирму по доставке продуктов питания Swiggy.

NiYO была основана в 2015 году Виная Багри, которая работала в ICIC Bank и Standard Chartered Bank, а также Вирендер Бишт, который ранее работал в MakeMyTrip.com. Согласно заявлению во вторник, у стартапа в настоящее время есть 1 миллион пользователей, и его цель - увеличить число пользователей до 5 миллионов за три года.

В только что завершенном раунде финансирования также участвовали такие инвесторы, как Horizons Ventures, базирующаяся в Гонконге, частное инвестиционное подразделение самого богатого человека города и существующий акционер израильской JS Capital.

Китайские инвесторы, в том числе Tencent, наращивают свои инвестиции в Индии. По данным исследовательской компании Tracxn, венчурные фонды из Китая в 2018 году ввели в Индию более $5 млрд, опередив США и Японию.

Tencent вместе с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba Group Holding, производителем смартфонов Xiaomi и его основателем инвестиционной компанией Lei Jun Shunwei Capital были среди самых активных инвесторов.


Наверх