58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

В мире

Nippon Steel продаст активы на $1,9 млрд, чтобы купить индийскую компанию Essar

Металлург пытается избавиться от долгов, чтобы это не сказалось негативно на его кредитном рейтинге

Сталь Фото: Nippon Steel

Согласно информации Nikkei, Nippon Steel до марта 2021 года перепродаст активы на 200 млрд иен ($1,85 млрд), что выходит за рамки первоначального плана продаж для финансирования приобретения индийской Essar Steel, сообщает ЕНВ.

Продажи будут сосредоточены на основных средствах - пакетах акций и земле. Японский сталелитейный завод первоначально планировал продать активы на 100 млрд иен за три года до 2020, но решил увеличить сумму после того, как он достиг этой цели в прошлом году.

"Мы намерены использовать капитал для таких вещей, как приобретение Essar", - рассказал в интервью Nikkei исполнительный вице-президент Кацухиро Миямото.

План покупки Essar, индийского производителя стали № 4, через совместное предприятие с европейским аналогом ArcelorMittal находится на завершающей стадии, официальное соглашение должно быть подписано уже в этом году. Nippon Steel и ArcelorMittal договорились о закупочной цене в 420 миллиардов рупий ($6,15 млрд), которая будет разделена между обеими компаниями с последующими дополнительными инвестициями в модернизацию производственных мощностей.

Ожидается, что стоимость только Nippon Steel превысит 300 млрд иен.

В течение финансового 2018 года сталелитейщик продал 92,9 млрд иен акций, включая весь свой пакет акций Subaru, Bridgestone и производителя кремниевых пластин Sumco. Она по-прежнему владела стратегическими пакетами акций в 345 компаниях в конце марта, что на 30% меньше, чем шесть лет назад.

В топ-10 холдингов компании входят 71 млрд иен в Toyota Motor, 38 млрд иен в Suzuki Motor, 30,6 млрд иен в Центральной Японской железной дороге и 13,7 млрд иен в торговом доме Sumitomo Corp.

Металлург сообщил о 1,85 трлн иен в долгосрочных облигациях, займах и обязательствах по аренде на конец 2018 финансового года, что на 200 млрд иен больше, чем годом ранее. Накапливание большего количества долга может негативно повлиять на кредитный рейтинг Nippon Steel или подстегнет беспокойство инвесторов относительно его финансов. Избежание такого сценария представляется одной из целей продажи активов.


Наверх
Яндекс.Метрика