58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Япония

Правительство Японии рекомендует повысить зарплату госслужащим

Зарплата государственных служащих в апреле была ниже, чем у работников частного сектора

Выступление Фото: Kyodo

Кадровые органы Японии рекомендуют повысить ежемесячную зарплату государственных служащих шестой год подряд, чтобы сократить разрыв между государственным и частным секторами, сообщает ЕНВ.

По словам правительственных источников, зарплата государственных служащих в апреле была ниже, чем у работников частного сектора.

В августе кадровое агентство представит свои рекомендации Сейму и Кабинету министров. Источники сообщили, что возможные варианты включают повышение базовой заработной платы или увеличение пособий при сохранении базовой.

Агентство провело исследование заработной платы, охватывающее около 12 500 предприятий с 50 и более штатными сотрудниками в период с 24 апреля по 13 июня.

В прошлом году заработная плата государственных служащих составляла 655 иен, или 0,16%, что ниже, чем у людей, работающих в частном секторе - это побудило правительство повысить зарплаты своим работникам на ту же сумму.

Разрыв между государственным и частным секторами может быть меньше в этом году, чем в прошлом, поскольку заработная плата в частном секторе демонстрирует более медленный рост.


Наверх