59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Таиланд

В Таиланде изобрели средство от комаров-переносчиков лихорадки Денге

Устройство уже прошло испытания

комар Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Таиланда представило средство для уничтожения комаров-переносчиков лихорадки Денге, сообщает ЕНВ.

Устройство получило название LeO-Trap и уже прошло испытания. Оно представляет из себя ловушку, в которой находится вещество, добываемое из моллюсков. Оно позволит уничтожать как самих насекомых, так и их личинок.

С помощью ловушки уже удалось уничтожить около миллиона опасных комаров. Насекомые способны заразить людей вирусной инфекцией, которая вызывает заболевание, похожее на грипп. Однако в качестве осложнения оно может спровоцировать возникновение лихорадки.

Нетяжелые формы болезни денге часто проявляются как гриппоподобные заболевания с такими симптомами, как высокая лихорадка, сильная головная боль, боли в области за глазами, мышечные и суставные боли, тошнота, рвота, опухание желез или сыпь. Тяжелые формы лихорадки денге включают геморрагическую лихорадку денге или шоковый синдром денге, для которых характерны сильные боли в животе, упорная рвота, учащенное дыхание, кровоточивость десен, усталость, беспокойство и кровь во рвоте. Они могут привести к смертельному исходу вследствие утечки плазмы, накопления жидкости, респираторного дистресса, тяжелого кровотечения или нарушения функции органа.

С января по июнь 2019 года в Таиланде было зафиксировано 29 тысяч случаев заболевания лихорадкой Денге, 43 из которых привели к смерти людей. Лекарства от инфекции еще не изобретено.

Первыми прибор получат регионы, где были зафиксированы вспышки лихорадки Денге.

Поделиться:

Наверх