Читать 1 мин. 39 сек.Япония

Японские партии используют аниме и мангу для привлечения молодежи на выборы

Японские партии используют аниме и мангу для привлечения молодежи на выборыПоказать фото полностью »
Это связано со снижением возраста голосования с 20 до 18 лет

косплей

Фото: pixabay.com

И правящая, и оппозиционная партии Японии используют социальные сети, мангу и даже косплей, чтобы заручиться поддержкой молодых избирателей перед выборами в парламент, которые пройдут 21 июля, сообщает ЕНВ.

Внимание к более молодым избирателям выросло из-за снижения возраста голосования с 20 до 18 лет, когда в 2015 году было пересмотрено законодательство о выборах.

Правящая Либерально-демократическая партия выпустила буклет манги и начала распространять его на улицах, чтобы побудить молодежь проголосовать на предстоящих выборах в верхнюю палату парламента сраны. Представитель партии заявил, что уровень поддержки кабинета премьер-министра Синдзо Абэ особенно высок среди подростков и тех, кому чуть-чуть за 20.

«Мы уверены, что рост явки среди молодых избирателей повысит силу нашей партии», — сказал один из членов молодежного отдела партии.

Крупнейшая оппозиционная Конституционно-демократическая партия (КДП) Японии использует социальные сети для информирования общественности о расписаниях уличных выступлений своих чиновников.

косплей

Фото: Kyodo

«КДП не может использовать свой бюджет для телевизионной рекламы», — написал в Twitter лидер партии Юкио Эдано, отметив, что партия вместо этого будет продвигать свою политику в Интернете.

Одетый в костюм Амуро Рея, одного из главных героев аниме «Мобильный костюм Gundam», Тамаки (лидер Демократической партии Японии) появился в центре аниме и манги, и сфотографировался с молодежью.

Партия также использует YouTube для поиска поддержки избирателей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью