58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Япония /
Южная Корея

Пятичасовые переговоры Японии и Южной Кореи завершились ничем

Сеул начинает давить на Токио через Совет Безопасности ООН

переговоры Фото: Nikkei

Японские и южнокорейские дипломаты не смогли решить двухсторонний торговый спор после пятичасового совещания в пятницу. Это была их первая встреча по вопросам экспортных ограничений Токио на микроэлектронику, сообщает ЕНВ.

Торговые чиновники с обеих сторон встретились в Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии, однако большую часть переговоров они провели, обрисовывая позиции своих стран, вместо того, чтобы пытаться преодолеть разногласия.

Официальные представители правительства Южной Кореи заявили, что чиновники усилят проверку товаров, который идёт на экспорт, они также предупредили, что ужесточение контроля со стороны Токио может нанести серьезный удар по глобальным цепочкам поставок.

Отдельно вице-министр иностранных дел Японии Такео Акиба встретился в пятницу с Дэвидом Стилвеллом, помощником государственного секретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана. Японский чиновник объяснил позицию своей страны по торговому спору.

Южная Корея также предложит резолюцию в Совет Безопасности ООН, где предлагается рассмотреть вопрос об экспортном контроле в обеих азиатских странах. Сеул хочет, чтобы Япония извинилась и сняла ограничения, если выяснилось, что Южная Корея не сделала ничего плохого.


Наверх