58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Политика /
Северная Корея

Россия готова помочь Южной Кореи в торговой войне

Сеул экстренно пытается найти замену Японии

встреча Фото: Reuters

Россия предлагает поставлять фтороводород, ключевой элемент для производства полупроводников, в Южную Корею, что может помочь Сеулу обойти японские ограничения на экспорт, сообщает ЕНВ.

Правительство Южной Кореи рассматривает предложение Москвы о поставках фтористого водорода, сообщил в пятницу источник в Синем доме (президентская резиденция в Южной Корее).

На фоне повышенной напряженности между Кореей и Японией, Сеул рассматривает любые возможности, чтобы ответить Токио. Фтороводород является жизненно важным химическим веществом в промышленности, а в Южной Корее находятся два крупнейших в мире производителя чипов памяти: Samsung Electronics и SK Hynix, этот газ нужен им для создания электронники.

Пресс-секретарь южнокорейского президента рассказал, что представители национального бизнеса обратились к президенту Мун Чже Ину с просьбой о том, что страна должна уменьшить зависимость от Японии в отрасли производства запчастей.

Вместо этого, по их словам, Южная Корея должна укреплять сотрудничество с Россией и Германией - двумя странами, имеющими опыт работы в химическом секторе.


Наверх