Читать 1 мин. 20 сек.Япония

Компания по обмену криптовалютой из Японии потеряла $32 млн

Компания по обмену криптовалютой из Японии потеряла $32 млн
Bitpoint подверглась хакерской атаке

Криптовалюта

Фото: Nikkei

Японская компания по обмену криптовалютами Bitpoint потеряла 3,5 млрд иен ($32 млн) в результате хакерской атаки, сообщает ЕНВ.

Bitpoint прекратил веб-транзакции для клиентов рано утром и остановил все сервисы в 10:30 утра. Инцидент перекликается с атакой на конкурирующую биржу Coincheck в прошлом году, когда хакеры получили $500 млн, что вызвало шок в отрасли.

Согласно пресс-релизу, Bitpoint обнаружил сообщение об ошибке поздно вечером в четверг в связи с переводами Ripple, типа криптовалюты. К 2 часам утра пятницы было подтверждено незаконное перечисление других типов криптовалют.

Средства, собранные у клиентов, составили 2,5 млрд иен из украденных 3,5 млрд иен. Remixpoint сказал, что его подразделение будет компенсировать клиентам.

Акции Remixpoint, котирующиеся на второй секции Токийской фондовой биржи, упали на целых 18% с предыдущего закрытия в один момент во второй половине дня.

В прошлом году Bitpoint получил распоряжение об улучшении операционной деятельности от Агентства финансовых услуг после того, как регуляторы определили, что его внутренний контроль был ошибочным. По состоянию на начало дня в пятницу было неясно, когда биржа возобновит работу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью