59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

В мире

NBA и разработчики студии NEX создали приложение для баскетбольной аналитики

ИИ собирает данные об игроке, а также даёт задания обычным пользователям с наградами, чтобы они тоже могли тренироваться

Баскетбол Фото: NBA

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) инвестировала в приложение для баскетбольной аналитики, поддерживаемое членом Toronto Raptors Джереми Линем, в рамках более широких усилий лиги по внедрению передовых технологий, сообщает ЕНВ.

Команда NEX, разработчик приложения HomeCourt, привлекла $8,5 млн в своем недавнем раунде финансирования от инвесторов, включая NBA, которая также стала стратегическим партнером. Приложение использует искусственный интеллект (ИИ), чтобы отслеживать и анализировать, как баскетболист делает подачи во время тренировки или в игре. С тех пор его возможности расширились и теперь включают в себя больше упражнений и элементы дополненной реальности.

"Спорт - это спорт, но реальность такова, что наш мир становится все более цифровым и технологичным, - заявил Лин в телефонном интервью SCMP. - В настоящее время, если вы не используете технологии, вы находитесь в невыгодном положении".

Лин является одним из первых инвесторов в NEX Team, расположенной в Сан-Хосе, штат Калифорния, которая была соучредителем родившегося в Гонконге Дэвида Ли, который является главным исполнительным директором стартапа, и вице-президента Алекса Ву. Новое финансирование позволит компании расширить штат разработчиков, по словам Ву.

Принятие NBA HomeCourt представляет собой еще одну победу для ИИ в спорте, благодаря расширению присутствия технологии в финансовых услугах, производстве, общественной безопасности и других секторах.

ИИ в спорте в значительной степени был принят в так называемых ручных гаджетах, которые помогают анализировать движения спортсменов в определенном виде спорта и отслеживать определенные показатели здоровья во время интенсивных тренировок.

Приложение HomeCourt работает с iPhone или iPad для записи видеофайлов, снятых игроком на корте, и в то же время предоставляет статистику в реальном времени с этой тренировки. Приложение также предоставляет отредактированные видеоклипы для покадрового обзора производительности игрока.

Все эти данные предназначены для того, чтобы помочь игроку измерить точность ударов, сделанных из разных областей корта, а также скорость бега игрока и высоту вертикального прыжка.

HomeCourt, по словам соучредителя NEX Team Ву, теперь дает пользователям возможность участвовать в видеоиграх, когда они соревнуются в тренировках. Это геймификация была разработана, чтобы сделать приложение более увлекательным для игроков, особенно для детей.

Другими новыми инвесторами в последнем раунде финансирования команды NEX были фонд предпринимателей Alibaba; Базирующаяся в Гонконге компания Blue Pool Capital, принадлежащая исполнительному вице-председателю Alibaba Джозефу Цаю; и Фонд мечтателей американского актера Уилла Смита.

Партнерство между NEX Team и NBA приведет к тому, что HomeCourt представит новые соревнования по навыкам в лиге, включая соревнования по ударам, а также награды за достижения, такие как скидки в магазинах NBA, по словам Ву. Они также планируют добавить интерактивные тренировки и другие задачи совместно с различными командами и игроками NBA в течение регулярного сезона лиги, который начинается в последнюю неделю октября.

Лин, который использует HomeCourt в качестве руководства для своих тренировок, сказал, что ценность приложения не ограничивается элитными атлетами, потому что оно было разработано, чтобы сделать баскетбольные тренировки более доступными для обычных игроков без профессиональной тренировки.

"Особенно в тех местах, где люди любят игру, но нет огромного количества тренеров, которые могут помочь, именно здесь приложение может быть настолько мощным, потому что оно может реально влиять на следующее поколение игроков, просто предоставляя правильную учебную программу," - поделился спортсмен.

Идея создания HomeCourt пришла к соучредителю NEX Team Ли в 2017 году, когда его жена и дочь пришли на одну из его баскетбольных игр, где он не смог сделать удар. Ли хотел создать приложение, которое могло бы записать его случайную практику, чтобы показать его семье, как он обычно играл.

Он сказал, что первоначальная идея превратилась в более сложную концепцию отслеживания и повышения производительности баскетболистов.

Поделиться:

Наверх