58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

В России начнут отслеживать коляски, стиральные машинки и холодильники

Новая система позволит обеспечить контроль легальности оборота продукции

коляска Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление, по которому с 1 июля по 31 декабря в России проведут эксперимент по прослеживаемости товаров, ввезённых в страну для внутреннего потребления, сообщает ЕНВ.

В список вошли детские коляски и сиденья, стиральные машины и холодильники.

Национальная система прослеживаемости товаров позволит обеспечить контроль легальности оборота продукции на всех этапах коммерческого использования - от ввоза до реализации в розницу. Пока система будет работать в тестовом режиме, поэтому определенно только 10 видов товара

"Холодильники и морозильное оборудование, транспортные средства промышленного назначения, тракторы, автопогрузчики, бульдозеры, экскаваторы, дорожные катки. В список также вошли детские коляски и сиденья безопасности, стиральные машины, оборудование для отжима, сушки, глажения и крашения тканей", пишет Парламентская Газета.

Организации и ИП будут участвовать в эксперименте на добровольной основе. Функции оператора информационной системы возлагаются на ФТС. Данные о товарах будут загружаться в систему и сопровождать его по всей цепочке до торговой сети. Это повысит собираемость налогов и поможет выявить незаконный ввоз товара.


Наверх