Читать 1 мин. 31 сек.Северная Корея

СМИ: США могут снять санкции с Северной Кореи

СМИ: США могут снять санкции с Северной Кореи
Однако взамен КНДР должна полностью заморозить свою ядерную программу

переговоры

Фото: Reuters

Анонимные источники, которые знакомы с темой переговоров сообщили, что США рассматривают возможность приостановления некоторых санкций в отношении Северной Кореи в обмен на демонтаж ядерного полигона и заморозку всей ядерной программы, сообщает ЕНВ.

Соглашение может приостановить санкции Совета Безопасности ООН, которые ограничивают экспорт угля и текстиля в Северную Корею — основной источник дохода для страны, — такая сделка станет компромиссом между двумя странами после провала их второго саммита во Вьетнаме в феврале этого года.

Источник также рассказал агентству Yonhap, что в скором времени объявят о дате и месте проведения новых переговоров между двумя странами.

«Белый дом хочет установить условия, при которых Север сможет начать процесс денуклеаризации», — сказал анонимный источник, добавив, что «приостановление санкций возможно, если прогресс в денуклеаризации будет продвигаться быстро».

«Это важно, так как это позволит и США, и КНДР проверить свои намерения и заручиться двойным доверием», — добавил он.

«После провала в Ханое Штаты помнят, что важно проявлять гибкость и в то же время предложить Северной Корее то, что укрепит доверие», — сказал источник. Белый дом, очевидно, хочет «провести мяч вперед», даже если необходимо предложить несколько уступок.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью