58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

Госдума повысит предельный возраст службы в органах внутренних дел

Также парламентарии рассмотрят ряд других поправок для полицейских

полиция Фото: ГД РФ

Госдума приняла в первом чтении поправки закон "О службе в органах внутренних дел РФ", по которому, в частности, предусматривается, увеличение предельного возраста пребывания сотрудников на службе, сообщает ЕНВ.

Теперь предельный возраст службы для майоров и подполковников повысят с 50 до 55, для полковников с 55 до 60 и для генерал-майоров и генерал-лейтенантов с 60 до 65 лет.

Также предлагается, что испытание при приеме на службу в органы внутренних дел может не устанавливаться в отношении лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД России, рассказали в пресс-службе Госдумы.

У сотрудников МВД также может появиться право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет.

В законе есть предложение о повышении предельного возраста поступления на службу в ОВД: для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава до 35 лет, а для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава до 40 лет (сейчас для всех категорий — 35 лет).


Наверх