Читать 2 мин. 32 сек.Таиланд

Сиамский банк заключил партнёрство с транспортной компанией Go-Jek

Сиамский банк заключил партнёрство с транспортной компанией Go-Jek
Компании будут развивать сферу мобильных платежей в ЮВА

Телефон

Фото: СКБ

Сиамский коммерческий банк, крупнейший кредитор Таиланда по активам, заявил в четверг, что приобрел долю в ведущей индонезийской транспортной компании Go-Jek и будет работать со стартапом в сфере мобильных платежей, сообщает ЕНВ.

Как СКБ, так и Go-Jek отказались предоставить подробную информацию о размере инвестиций, являющихся частью цикла финансирования Go-Jek, который, как говорят, стоит $3 млрд.

СКБ также объявила о партнерстве с GET, тайским филиалом Go-Jek. Объединение позволит банку предоставлять финансовые услуги водителям и торговцам на GET.

СКБ пошёл на этот шаг через несколько месяцев после того, как Kasikornbank, еще один ведущий тайский кредитор, инвестировал 50 миллионов долларов в сингапурскую компанию Grab, крупнейшего конкурента Go-Jek в Юго-Восточной Азии.

Водители GET смогут открывать счета в СКБ, вводить и выводить деньги из приложения GET с помощью банковской системы Easy Pay и подавать заявки на кредитование малого бизнеса через приложение.

«Партнерство поможет расширить клиентскую базу СКБ с помощью приложения GET, а также поможет создать цифровую экосистему, позволяющую пользователям GET легче получать то, что они хотят, благодаря опыту мобильного банкинга СКБ», — заявил Апифан Чароенанусорн, старший исполнительный вице-президент банка.

Число пользователей GET в Таиланде резко возросло с 200 тысяч в феврале 2019 года до более чем 1 млн в настоящее время в зависимости от количества загрузок.

Местные банки в Таиланде все чаще объединяются с технологическими компаниями, предлагая финансовые услуги, начиная от цифровых платежей и заканчивая потребительскими кредитами.

Go-Jek, который ускоряет свою экспансию в Юго-Восточной Азии, работает с финансовыми институтами на различных рынках. В ноябре 2018 года компания объявила о партнерстве с ведущей сингапурской банковской группой DBS Group Holdings.

На этой неделе Go-Jek также получил капитал от японской Mitsubishi Motors, торгового дома Mitsubishi Corp. и Mitsubishi UFJ Lease & Finance.

Тем временем, Grab собирается привлечь еще $1 млрд от инвесторов к концу этого года. Агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщило, что группа SoftBank, принадлежащая японскому миллиардеру Масаёси Сону, скорее всего, возглавит новый раунд сбора средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью