59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Таиланд

Сиамский банк заключил партнёрство с транспортной компанией Go-Jek

Компании будут развивать сферу мобильных платежей в ЮВА

Телефон Фото: СКБ

Сиамский коммерческий банк, крупнейший кредитор Таиланда по активам, заявил в четверг, что приобрел долю в ведущей индонезийской транспортной компании Go-Jek и будет работать со стартапом в сфере мобильных платежей, сообщает ЕНВ.

Как СКБ, так и Go-Jek отказались предоставить подробную информацию о размере инвестиций, являющихся частью цикла финансирования Go-Jek, который, как говорят, стоит $3 млрд.

СКБ также объявила о партнерстве с GET, тайским филиалом Go-Jek. Объединение позволит банку предоставлять финансовые услуги водителям и торговцам на GET.

СКБ пошёл на этот шаг через несколько месяцев после того, как Kasikornbank, еще один ведущий тайский кредитор, инвестировал 50 миллионов долларов в сингапурскую компанию Grab, крупнейшего конкурента Go-Jek в Юго-Восточной Азии.

Водители GET смогут открывать счета в СКБ, вводить и выводить деньги из приложения GET с помощью банковской системы Easy Pay и подавать заявки на кредитование малого бизнеса через приложение.

"Партнерство поможет расширить клиентскую базу СКБ с помощью приложения GET, а также поможет создать цифровую экосистему, позволяющую пользователям GET легче получать то, что они хотят, благодаря опыту мобильного банкинга СКБ", - заявил Апифан Чароенанусорн, старший исполнительный вице-президент банка.

Число пользователей GET в Таиланде резко возросло с 200 тысяч в феврале 2019 года до более чем 1 млн в настоящее время в зависимости от количества загрузок.

Местные банки в Таиланде все чаще объединяются с технологическими компаниями, предлагая финансовые услуги, начиная от цифровых платежей и заканчивая потребительскими кредитами.

Go-Jek, который ускоряет свою экспансию в Юго-Восточной Азии, работает с финансовыми институтами на различных рынках. В ноябре 2018 года компания объявила о партнерстве с ведущей сингапурской банковской группой DBS Group Holdings.

На этой неделе Go-Jek также получил капитал от японской Mitsubishi Motors, торгового дома Mitsubishi Corp. и Mitsubishi UFJ Lease & Finance.

Тем временем, Grab собирается привлечь еще $1 млрд от инвесторов к концу этого года. Агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщило, что группа SoftBank, принадлежащая японскому миллиардеру Масаёси Сону, скорее всего, возглавит новый раунд сбора средств.


Наверх