59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Южная Корея

Корейские компании представили свои высокотехнологичные решения на выставке RISE

Стартапы сосредоточены в основном на косметической и электронной областях

Выставка Фото: TheInvestor

В последний день выставки RISE дюжина начинающих южнокорейских стартапов продемонстрировала свои новейшие технологии, пытаясь привлечь внимание глобальных инвесторов, сообщает ЕНВ.

Большинство из них - компании, пытающиеся улучшить повседневную жизнь людей с помощью высокотехнологичных приспособлений, включая такие стартапы, как AITRICS, поставщик технологий для искусственного интеллекта, который собрал уже 5 млрд вон ($4,2 млн). Компания GDFLab, основанная в марте 2018 года, продемонстрировала технологию повышения качества видео на основе искусственного интеллекта, которая увеличивает разрешение и качество до 4-кратного размера и до 4K UHD.

"Наше повышение качества видео в режиме реального времени позволило бы передавать картинку намного плавнее и быстрее, - заявил Канг Кёнг-ик, основатель и генеральный директор GDFLab. - Наша технология может сэкономить много времени и средств в сети и может использоваться для камер видеонаблюдения или служб потокового видео, таких как Netflix".

Поставщик решений для персонализированного ухода за кожей Trium заявил, что, он произведет революцию в косметической промышленности с помощью универсального патча.

"Люди тратят много денег на косметику, которая может подходить или не подходить их коже, - рассказал Мун Чже Хеон, генеральный директор и соучредитель Trium 11 июля инвестору в RISE. - Это потому, что потребители полагаются на рекламу или "сарафанное радио" для принятия решений".

В течение восьми лет Мун работал в лаборатории по исследованию косметики в Корее, а его соучредитель Эндрю Чи руководит генетической компанией на основе искусственного интеллекта под названием "Генеалогия".

Trium обещает предоставить индивидуальное решение для кожи на основе простого патча, который может анализировать личные данные, чтобы предоставлять косметический уход каждый месяц.

"Поскольку анализ ДНК становится все более распространенным, существует множество компаний, которые предоставляют косметику на его основе. Но анализа ДНК недостаточно, потому что на вашу кожу влияет ваш образ жизни и окружение, - сказал Чи. - Вот почему мы предлагаем решение, учитывающее такие факторы".

Зарегистрированный в США, стартап сосредоточится на деловых сделках в Азии, поскольку он серьезно начинает свой бизнес, подписав три сделки с двумя корейскими и одной китайской косметической компанией.

Двое корейских мужчин из компании добавили, что косметические гиганты, такие как Amorepacific и Shiseido, могут столкнуться с большими проблемами в будущем.

Другая корейская компания выпустила новейшие гибкие аккумуляторы. LiBEST представила гибкие батареи, используемые для Apple Watch на RISE. Компания, которая владеет более чем 80 интеллектуальными патентами, связанными с гибкой батареей, заявила, что планирует начать проект на платформе Kickstarter, чтобы привлечь интерес пользователей Apple Watch. LiBEST могут удвоить время автономной работы Apple Watch.

"Крупные производители аккумуляторов в Корее сосредоточены на рынке электромобилей, но на самом деле ожидается, что к 2022 году рынок ручных устройств вырастет до 1 миллиарда долларов", - поделился генеральный директор LiBEST Ким Чжу Сон.


Наверх