Читать 1 мин. 44 сек.Япония

Япония начала чеканить монеты в честь новой эры

Япония начала чеканить монеты в честь новой эры
Монеты номиналом в 500 иен имеют отметку "Рейва 1", а 10 тысяч иен - печать Императора

Монеты

Фото: Kyodo

Японский монетный двор начал выпускать монеты стоимостью 500 иен ($5) с отметкой года выпуска «Рэйва 1», поскольку страна ознаменовала начало новой имперской эры 1 мая после восхождения императора Нарухито на трон, сообщает ЕНВ.

Монеты в 500 иен, на которых были написаны китайские иероглифы с надписью «Рейва Ганнен» и их фрезерованные края, были выгружены из машины, способной чеканить 750 монет в минуту на фабрике, которую показали японские СМИ.

«Я рад возможности начать производство валюты с печатью новой эры», — сказал министр финансов Таро Асо, нажимая кнопку запуска на прессе.

Ожидается, что вновь выпущенные монеты войдут в обращение после их доставки в Банк Японии в этом месяце.

Выпуск монет других номиналов, таких как 10 иен и 1 иена, последует, и ожидается, что все монеты с надписью новой имперской эпохи будут выпущены примерно в октябре.

«Рэйва» состоит из китайских иероглифов «rei», означающих порядок, командование и благоприятный, и «wa», обозначающих гармонию, мир или Японию. Правительство переводит название эпохи как «прекрасная гармония».

Монетный двор также начал выпускать в четверг монеты номиналом 10 тысяч иен и 500 иен, посвященные восшествию на престол императора. На монете достоинством в 10 тысяч иен, изготовленной из 20 граммов чистого золота, изображен феникс, символизирующий императорскую семью с одной стороны, и императорская хризантемовая печать с другой. Заказы будут приниматься через Интернет или по почте до 31 июля по цене 140 555 иен.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью