58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
17 июля
Среда

Таиланд

Австралийская пара обвиняет Таиланд: тарелка Пад Тай превратила два года их жизни в ад

Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда расследует их заявления

Семья Фото: TheThaiger

Австралийская пара объявила, что никогда не вернется в Таиланд из-за тарелки лапши Пад Тай, превратившего два года их жизни в ад, сообщает ЕНВ.

Стейси Барнс и Райан Пригг из Перта вместе с двумя детьми посетили Таиланд в 2017 году. Вскоре после возвращения домой они оба почувствовали себя плохо и были полностью опустошены до такой степени, что даже не могли встать с постели. После неоднократных визитов к врачу, анализы показали, что они заразились опасным паразитом Dientamoeba Fragilis. По словам врачей, семья могла заразиться паразитами после тарелки Пад Тай.

Dientamoeba Fragilis - это паразит, который может вызвать диарею, тошноту, потерю аппетита и, в крайних случаях, хроническая усталость. Это одноклеточные организмы, которые довольно часто встречающиеся у путешественников.

"У меня начала пропадать память. Я ничего не могла вспомнить. Я жила в постоянном тумане, - вспоминает одна из пострадавших, Стейси Барнс. - Последние полтора года были самыми трудными в моей жизни. Я потеряла свой онлайн-бизнес, мою давнюю страсть. Это было тяжело морально, физически и материально".

На местном телевидении второй пострадавший, Райан Пригг, заявил, что он с семьей никогда больше не поедет в Таиланд. И что последние два года были худшими в его жизни.

Глава тайского департамента Суванначай Ваттанаинг-чароенчай заявил, что в королевстве есть достаточно эффективная система по контролю за качеством блюд в общепитах. Этим занимаются четыре государственных ведомства и несколько частных организаций. Что касается Dientamoeba fragilis, то, по словам чиновника, он не представляет опасности для здоровых людей. И австралийцы не могли заразиться им через пад тай. Паразит не пережил бы жарки.


Наверх