59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Владивосток

Врачи Медцентра ДВФУ внедрили новую хирургическую методику при нарушении кровообращения

В случае сужения митрального клапана возникают отёки, одышка, усиленное сердцебиение и боль в груди

Медцентр Фото: Медцентр ДВФУ

Врачи Медицинского центра Дальневосточного федерального университета освоили альтернативную методику при протезировании митрального клапана. Пациентам с нарушением кровообращения больше не требуется разрезать грудную клетку - в федеральной клинике операции проводят с помощью мини-торакоскопической техники, то есть через небольшой разрез в межреберье, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Нарушение кровообращения - заболевание, при котором сердце не справляется со всем объемом крови, что чревато застоем крови в печени, в легких, желудочно-кишечном тракте и нижних конечностях. Причиной нарушения кровотока может быть недостаточность или сужение митрального клапана. В первом случае происходит неполное смыкание створок клапана между левым предсердием и левым желудочком. А в случае сужения митрального клапана - створки не могут открываться в полном объеме. За счет этого возникают отёки, одышка, усиленное сердцебиение и боль в груди.

Новая методика позволяет минимизировать хирургическую травму больного, снизить риск послеоперационных осложнений, оставить небольшой косметический шов и ускорить процесс реабилитации. Прооперированный с ее помощью пациент может вставать на ноги уже на следующий день после операции, а покинуть клинику и вовсе уже на третьи сутки пребывания в стационаре.

Сегодня специалисты Центра кардиохирургии и сосудистой хирургии Медцентра ДВФУ также оказывают помощь пациентам по направлениям: стентирование центральных и периферических артерий, аортокоронарное шунтирование, хирургия клапанов сердца и аорты, гибридные операции при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, в том числе миниинвазивными методами. Многие виды хирургических вмешательств выполняются бесплатно для пациентов.


Наверх