59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

Фермеры придумали "наушники для коров", чтобы держать уши животных в тепле

Эта идея вылилась в массовое производство

Коровы Фото: Facebook

24 июня молочный фермер в Ирландии разместил в Твиттере фотографию одного из своих телят, носящих детские розовые наушники - это взорвало интернет, сообщает ЕНВ.

"Оказывается, наушники для телят, чтобы предотвратить обморожение, - это реальная вещь", - написал пользователь Twitter @ThisFarmingMan_.

С тех пор пост был лайкнули 171 тысяч раз и он получил более 30 тысяч комментариев. Но это не первый случай, когда коровы носят наушники.

В феврале этого года начала распространяться история о наушниках для новорожденных телят после того, как Холли Поад, владелец фермы Triple P в Лоун-Роке, штат Висконсин, сообщила о способе, который она и ее тетя Ким Эверс придумали для своих собственных коров.

Идея пришла Поад после того, как ее семья потеряла сарай в результате пожара. Поад отчаянно нуждалась в способе предотвратить обморожение своих новорожденных телят и вкладывала средства в куртки и пару наушников. Чтобы сэкономить деньги, она спросила у Эверс, которая владеет бизнесом по вышивке, можно ли шить несколько дополнительных пар. Эверс придерживалась этой идеи, придумывая дизайн, который в конечном итоге стал называться "Moo Muffs".

Эверс боялась, что, если руно промокнет, наушники могут действительно повредить уши телят. В итоге она добавила водоотталкивающий материал снаружи, а также включила регулируемые ремни.

Поад опубликовала дизайн как на странице фермы в Facebook, так и в нескольких социальных сетях для крупного рогатого скота, объявив, что она продает муфты за $20 за пару.

Из-за спроса Поад в конечном итоге начала работать с отдельной компанией, которая будет заботиться о производстве. Теперь у Moo Muffs есть собственный онлайн-группу, где заинтересованные стороны могут не отставать от развивающегося бренда и следить за сделками.


Наверх