59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Южная Корея

WeCook и Banbantaxi получили официальное одобрение правительством Южной Кореи

Две услуги помогают жителям делить общую кухню для готовки или платить за проезд в одном такси вдвоём

Стартап Фото: TheInvestor

Южнокорейские стартапы, специализирующиеся на совместном использовании кухонь и службах совместного использования такси, таких как WeCook и Banbantaxi, получили одобрение Министерства по науке и ИКТ 11 июля, сообщает ЕНВ.

В течение следующих двух лет арендаторы WeCook могут раздавать приготовленные или обработанные продукты в супермаркеты, круглосуточные магазины, кафе и рестораны. Ранее продукты, приготовленные на общей кухне, можно было продавать только напрямую покупателям.

В скором времени одна и та же кухня будет использоваться несколькими операторами, работающими в сфере продуктов питания, что в настоящее время запрещено законодательством Кореи.

"Короче говоря, предприниматель, работающий не по найму, может производить, продавать и распространять продукты по всему Сеулу, не имея предприятия по производству продуктов питания", - говорится в сообщении оператора WeCook Simple Project Company.

Между тем, Banbantaxi, услуга, которая позволяет двум пользователям добровольно делить такси и разделять плату за проезд, как ожидается, станет полноценной в течение двух лет. Таксист получит комиссионный сбор в размере 6 тысяч вон ($5,1) и возьмет пять шестых от него, а остальное уйдет на запуск оператора Banbantaxi Kornatus. Доход приходит от двух пассажиров, идущих в одном направлении за одну поездку, которые в равной степени платят 3 тысяч вон.

Это стимулирует водителей такси, поскольку они могут вдвое увеличить дополнительный доход, чем по стандарту правительства Сеула.

Правительство сообщило, что новая услуга позволит решить проблему нехватки такси в ночное время, сократить расходы на проезд пользователей и увеличить доходы водителей. Banbantaxi начнет функционировать в конце июля в 12-м округе в Сеуле.

Поделиться:

Наверх