58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
17 июля
Среда

Общество

Военные начнут очищать от мусора российские острова

Всего экологические подразделения уберут около 30 тонн отходов

бочки Фото: Минобороны

Военнослужащие экологического подразделения Дальнего Востока закончили подготовку к отправке на остров Большой Шантар для выполнения работ по очистке острова. Доставка военнослужащих запланирована на следующей неделе транспортным вертолетом Ми-26. Все работы планируется завершить в конце августа, сообщает ЕНВ.

Военные планируют собрать около 1,1 тысяч единиц порожней бочкотары общим весом около 30 тонн. Впервые в текущем году для прессовки тары будет задействован пресс, который доставит вертолёт.

Помимо этого, специалистами экологического подразделения планируется произвести демонтаж и ликвидацию разрушенных зданий и сооружений общей площадью около 200 квадратных метров. В соответствии с утвержденной дорожной картой, вывоз собранного и спрессованного мусора запланирован на 2020 год, будет вывезено около 50 тонн, рассказали в пресс-службе Минобороны.

На самом острове совместно со специалистами экологического подразделения будут находиться представители местного заповедника, которые расскажут военным, как действовать в случаях встречи с дикими обитателями острова, в особенности медведями.


Наверх