59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

В Японии можно будет снять замок на одну ночь

Однако стоимость этой услуги будет не из дешёвых

замок Фото: Nikkei

В Японии появился новый способ привлечения иностранных туристов - ночевка в замке. Замок Одзу в префектуре Эхиме в апреле следующего года откроет свои двери туристам, которые смогут там переночевать за 1 миллион иен ($9 250) за двоих, сообщает ЕНВ.

Замок входит в топ-100 сооружений, охраняемых Фондом Японии, и правительство страны считает его важным культурным достоянием, ведь крепость была построена в 1331 году.

Центральная четырехэтажная башня замка (теньшу), высотой около 19 метров, будет принимать гостей в течение 30 дней в году, когда комнаты будут оснащены всем необходимым. Ванная комната также будет оснащена ​​таким образом, чтобы не выбиваться из стилистики замка.

Ночевка также включает в себя услугу "опыт лорда", которая позволит гостям почувствовать, как жил даймё (крупный японский феодал) много веков назад. Посетителям будут подавать блюда из местных продуктов, также они смогут прокатиться на лодке по рву.

Муниципальное правительство Одзу в мае создало комитет, чтобы решить, как использовать объекты городского наследия. По словам одного чиновника, политики хотят "подготовиться к сокращению численности населения и творчески найти новые источники дохода".

Планы также предусматривают возможность ежедневного посещения его туристами, когда крепость не используют как отель.

Одзу - не единственный замок Японии, который стал "гостиницей". Замок Хирадо в префектуре Нагасаки планируется переоборудовать точно также самое в следующем июле. Когда власти решили использовать Хирадо, как гостиницу, 7000 пар подали заявку на пробный заезд. Около 60% заявителей были из-за рубежа, в основном из западных стран.

Поделиться:

Наверх