58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 7 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Северная Корея

КНДР приняла свою новую Конституцию

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын официально стал главой государства

Ким Чен Ын Фото: Reuters

Северная Корея пересмотрела свою прежнюю Конституцию, установив, что Ким Чен Ын является официальным главой государства, сообщает ЕНВ.

Новая конституция, пересмотренная на апрельской сессии Верховного Народного Собрания КНДР, гласит, что председатель Госсовета является высшим органом власти коммунистического государства, выступает в качестве ее высшего лидера, который "представляет страну на международной арене", согласно северокорейским сайтам.

В предыдущей конституции указывалось, что председатель Госсовета является верховным лидером. По предыдущей версии, именно глава президиума Верховного Народного Собрания, представляет страну в качестве главы государства.

Между тем, новая Конституция исключила национальную идею "сонгун" (Армия на первом месте), или военную доктрину, которую лидер Ким Чен Ир, отец нынешнего лидера, активнейшим образом защищал.

С момента вступления в должность в конце 2011 года после смерти отца Ким Чен Ын делал акцент на Рабочую партию Кореи и правительственные учреждения, вместо военных. Новая конституция также отражает ориентацию нынешнего лидера на экономическое развитие посредством науки и техники, как он неоднократно подчеркивал после прихода к власти.

"Сила науки и техники - это самый важный стратегический ресурс страны", - говорится в заявлении.

В новой конституции также указывается, что Северная Корея будет "расширять и развивать внешнеэкономические связи", заменив предыдущую фразу "развивать внешнюю торговлю"


Наверх
Яндекс.Метрика