Читать 1 мин. 33 сек.Владивосток

Немецкий музыкант Лоренц Настурика-Гершовичи вновь выступит на фестивале "Мариинский"

Немецкий музыкант Лоренц Настурика-Гершовичи вновь выступит на фестивале "Мариинский"
2 августа в 19:00 музыканты выступят во Владивостоке в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра

Лоренц Настурика-Гершовичи

Фото: mphiLde

Концертмейстер Мюнхенского филармонического оркестра, скрипач и дирижёр Лоренц Настурика-Гершовичи трижды выступит на Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Мариинского театра.

28 июля в 17:00 музыкант откроет симфоническую программу форума, встав за дирижёрский пульт Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра. В программе концерта — легендарные произведения венских классиков: 40-я симфония Вольфганга Амадея Моцарта и 5-я симфония Людвига ван Бетховена.

30 июля в 19:00 впервые в Южно-Сахалинске в киноконцертном зале «Октябрь» выступит Страдивари-ансамбль Мариинского театра — коллектив музыкантов, играющих на старинных и уникальных по звучанию струнных инструментах, созданных мастерами кремонской школы. В его составе — ведущие солисты Симфонического оркестра Мариинского театра. Руководитель, солист (скрипка) и дирижёр Страдивари-ансамбля — Лоренц Настурика-Гершовичи.

2 августа в 19:00 музыканты выступят во Владивостоке в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра. В программе концертов: 9-я симфония для струнных Феликса Мендельсона и «Времена года» двух композиторов разных эпох — Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы.

«Когда есть такой великолепный концертмейстер, как Лоренц Настурика-Гершовичи, то солист уже не нужен», — писал о музыканте Эгберт Толл в Suddeutsche Zeitung. Настурика-Гершовичи неоднократно получал высокую оценку не только как скрипач, но и как глава различных оркестров и камерных ансамблей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью