59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Почему небольшие компании всё чаще переезжают из Азии в США?

Несколько историй от бизнесменов, которые столкнулись с рядом трудностей

люди Фото: АР

Несколько историй от предпринимателей, как их небольшие зарубежные компании в Азии продолжают бороться за качество своих товаров, и кто уже решил эту проблему и какими способами, сообщает ЕНВ.

Даника Лаус производила вязаные шапки в Китае в течение четырех лет и все время боролась. "Именно в Китае", - рассказывает она AP, её компания Peekaboos производит шляпы и кепки. Она начинает с того, что фабрики не могли делать шляпы на машинах. Они тогда вязали шапки вручную, однако покрой часто был не таким, каким нужно.

Небольшие предприятия, не имеющие ресурсов и возможностей для ведения переговоров с производителями, сталкиваются с низким качеством товаров, несвоевременными сроками производства и иными правовыми спорами.

В 2016 году Лаус начала работать в штате Висконсин. Она нашла инженеров, чтобы выяснить, как производить свой товар на станках, и обнаружила, что это не так дорого, как она думала, поэтому она перенесла производство в США.

Когда три года назад владельцы Green начали выпускать свои экологичные пластиковые пакеты, для них было естественным производить их в Индии. Однако позже руководители компании поняли, что будут экономить деньги, отправляя товар из Индии в Калифорнию, а затем продавая клиентам по всей территории США.

"Это сократило наши расходы, позволило лучше следить за контролем качества, и теперь мы можем внести свой вклад в деловой и экономический успех фирмы.

В то время как очень крупные компании могут иметь своих сотрудников или представителей на зарубежных заводах для контроля качества, владельцы небольших предприятий без такой помощи должны полагаться на свой страх и риск, что товар окажется нормальным.

Когда Арону Мудерику понадобились компоненты для товаров, он обратился к производителю в Китае. Первая партия была хорошей, но следующие две были бракованными. После спора с производителем компонента Мудерик, нанял представителя, чтобы следить за производством.

"Это помогло улучшить ситуацию", - говорит он.

Производство за рубежом также может означать обязательства по командировкам, которые облагаются налогом для владельца малого бизнеса. Это добавило еще одно бремя в производственный процесс для Лаус, и помогло убедить ее перенести бизнес в США.

"Я не хотела проводить много времени в Китае вдали от своих маленьких детей, мужа, родителей и жизни дома", - говорит она.

Поделиться:

Наверх