Читать 1 мин. 3 сек.Общество

Спортсмены смогут молиться на спортивных объектах

Спортсмены смогут молиться на спортивных объектахПоказать фото полностью »
Соответствующий закон рассмотрит Госдума 11 июля

церковь

Фото: pixabay.com

В Госдуму внесён законопроект, по которому предлагается обеспечить спортсменов международных мероприятий их «духовными потребностями», связанных с религиозными убеждениями.

Законопроект, предлагает обеспечить спортсменов условиями для проведения религиозных обрядов. Его рассмотрение назначено на 11 июля на заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Авторами законопроекта выступили председатель Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и дела молодёжи Михаил Дегтярев, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилович, член Комитета по делам национальностей Александр Терентьев, рассказали в «Парламентской Газете».

В настоящее время, согласно норме закона, к территориям, где могут проводиться религиозные обряды, относятся культовые помещения; здания, земельные участки и помещения, принадлежащие религиозным организациям; места паломничества; кладбища; крематории и жилые помещения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью