Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Про острова Курильской гряды снимут фильм

Про острова Курильской гряды снимут фильм
Съемки пройдут с участием экоактивистов Всемирного фонда дикой природы

съемки

Фото: WWF

7 июля стартовала программа, в ходе которой команда из кинематографистов, фотографов, экологов и экоактивистов проведет около двух недель, путешествуя по морю между островами Курильской гряды, Всемирный фонд дикой природы окажет им консультацию, а также поможет в создании фильма о природе островов, сообщает ЕНВ

Цель экспедиции — открыть миру природную красоту Курильских островов, рассказать о жизни видов, их населяющих, а также привлечь внимание к экологическим проблемам островов.

Среди главных насущных вопросов, связанных с охраной природы Курил, можно выделить ухудшение состояния популяции каланов, выявленное несколько лет назад в ходе экспедиции ученых при поддержке WWF России. Кроме того, проблема потерянных рыбаками, а порой и просто выброшенных за борт орудий лова уже много лет привлекает внимание экологов, рассказали в WWF.

Предполагается, что съемки займут 12 дней, однако многое будет зависеть от погодных условий. Собранный фото- и видеоконтент станет основой для документального фильма, который в дальнейшем авторы планируют демонстрировать на тематических кинофестивалях и онлайн для привлечения внимания мировой общественности к необходимости сохранения природных комплексов Курильских островов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью