59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Британцев начнет лечить голосовой помощник

Он будет давать советы в соответствии с Национальной системой здравоохранения страны

колонка Фото: РА

Голосовой помощник от Amazon "Alexa" начнет давать своим владельцам советы по медицинской помощи, официально одобренные Национальной системой здравоохранения Британии. Однако не все считают данный шаг прогрессивным, сообщает ЕНВ.

Критики уже сейчас считают, что для защиты персональных данных это будет катастрофой.

О партнерстве британской NHS с американским интернет-гигантом Amazon объявило британское правительство. Уже начиная с этой недели владельцы Аlexa в Британии смогут задавать своему голосовому помощнику вопросы о здоровье, например, как вылечить мигрень, или каковы симптомы ветрянки. Устройство по умолчанию будет выдавать ответы, взятые с официального сайта системы здравоохранения, рассказала служба BBC.

Минздрав Великобритании также считает, что это сократит поток пациентов на прием к врачу. Однако защитники гражданских прав беспокоятся, что через Alexa будут утекать персональные данные граждан, включая информацию о здоровье. Amazon утверждает, что данные о медицинских запросах владельцев Alexa не будут передаваться третьей стороне.

Британские власти пытаются договориться об аналогичном партнерстве и с другими корпорациями, в частности, Microsoft, которые тоже выпускают своего голосового интернет-помощника.


Наверх