58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Таиланд

Опрос: жители Таиланда более чем готовы к 5G

Тайские мобильные пользователи готовы платить на 30 процентов больше за отдельные услуги 5G

5G Фото: Reuters

В Таиланде опрос показал, что большинство мобильных пользователей ожидают, что технология 5G будет доступна через пару лет, и что половина из них будет готова сменить поставщика в течение шести месяцев, если их оператор не предложит эту технологию, сообщает ЕНВ.

Недавний опрос показывает, что в ближайшие пять лет в мире будет насчитываться 1,9 млрд абонентов 5G, и что в Таиланде технология также будет применяться в деловом мире.

Вyттичай Вутти-Адомлет, глава сетевых решений в Ericsson Thailand сказал, что сеть 5G начала использоваться в Южной Корее в начале этого года, и она уже используется в США и большей части Европы, что должно побудить местных операторов мобильной связи к началу использования 5G в Таиланде.

Согласно опросу, в котором приняли участие 35 тысяч респондентов в 22 странах, в том числе 1500 в Таиланде, Ericsson заявила, что считает, что к 2024 году до 65% населения мира будет использовать 5G и что 95% трафика данных будет передаваться по технологии 5G к концу 2024 года. Опрос проводился на пользователях смартфонов в возрасте от 15 до 69 лет.

Ожидается, что к 2024 году потребление данных также увеличится на 82% в годовом исчислении, в то время как услуги видео по запросу и потоковые услуги будут составлять 75% трафика мобильных данных.

"Мы считаем, что прием подписки на 5G будет быстрее, чем 4G, поскольку он предложит новые условия для различных секторов, таких как автомобилестроение, здравоохранение и развлечения", - сказал Вуттичай.

Он сказал, что во всем мире насчитывается 7,9 млрд абонентов мобильной связи, и около 47% используют сеть 4G-LTE. Из 1,54 млрд абонентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Филиппины показали самый высокий рост.

Тайские мобильные пользователи также готовы платить на 30% больше за отдельные услуги 5G, в то время как 50 процентов местных респондентов заявили, что готовы платить дополнительно 150 батов. Опрос также показал, что потребители ищут новые приложения и услуги, готовые к 5G, и с удовольствием заплатят за привилегию их использования.

Кроме того, около 76% тайских потребителей считают, что они будут носить очки дополненной реальности вместо использования мобильных телефонов к 2025 году. Большинство тайских респондентов также заявили, что они начнут смотреть потоковый контент высокой четкости, как только станет доступен 5G. Он добавил, что 88% респондентов считают, что будут делать голографические 3D-вызовы еженедельно, а 13% считают, что голограммные видеозвонки заменят обычные видеозвонки. Около 66% респондентов считают, что подключение 5G в транспортных средствах будет так же важно, как и экономия топлива, и что пользователи смартфонов в Таиланде будут потреблять до 130 ГБ в месяц на устройстве 5G.

"В мире растет понимание технологий 5G. Я думаю, что среднее использование мобильных данных с устройствами 5G может увеличиться в 10 раз до 70 ГБ в месяц в Таиланде, и что использование 5G будет быстрее, чем ожидалось. В тройку лидеров в Таиланде, которые примут 5G для поддержки своего бизнеса, войдут производители, которые используют робототехнику, а затем такие услуги, как интеллектуальный мониторинг и общественная безопасность", - сказал Вуттичай. Он добавил, что Ericsson подписала 24 коммерческих контрактов на 5G по всему миру.


Наверх