Читать 3 мин. 54 сек.Владивосток

Парламентские партии не торопятся выдвигать своих кандидатов в гордуму Владивостока

Парламентские партии не торопятся выдвигать своих кандидатов в гордуму Владивостока
На данный момент с кандидатом определилась лишь ЛДПР

Владивосток

Фото: ЕНВ

Пока что парламентские партии не торопятся выдвигать своих кандидатов на вакантный депутатский мандат по округу №9 (часть Первомайского района) во Владивостоке. Со своим претендентом определилась только ЛДПР, выдвинувшая на довыборы правозащитника и экологического активиста Власа Копейкина, сообщает ЕНВ.

Как сообщили во Владивостокском горизбиркоме (ВГМИК), на 9 июля известно о четырех кандидатах, два из которых собирают подписи для регистрации.

Довыборы в Думу Владивостока проходят в связи с тем, что единоросс Александр Щербаков, представлявший в гордуме часть Первомайского района, известную как Чуркин, в прошлом году перешёл в Заксобрание Приморья. 18 июня депутаты гордумы дали старт избирательной кампании, а с 24 июня 2019 года началось выдвижение кандидатов в депутаты.

В минувшие выходные также конференция проходила и у КПРФ. Компартия в борьбе по 9-му округу делает ставку на преподавателя ДВФУ Сергея Кущенко.

Ожидается, что в предстоящую пятницу, 12 июля, своего кандидата выдвинет «Справедливая Россия». «Единая Россия» решение по кандидату примет на президиуме регионального политсовета 19 июля. Победителем праймериз «Единой России» по округу №9, поставивших антирекорд по явке во всем ДФО, стал директор АНО «Приморский культурно-исторический центр» Александр Шурыгин, до этого неоднократно выдвигавшийся на выборы от «Справедливой России».

Говоря о самовыдвиженцах, самой первой документы на выдвижение в ТИК Первомайского района предоставила 25-летняя Екатерина Лысенков. Пакет необходимых документов от нее поступил еще 28 июня. Для девушки это вторая кампания за год. Екатерина Лысенкова участвовала в конкурсе по определению главы Владивостока в феврале. На тот момент она была начинающим референтом в департаменте образования и науки Приморского края, куда устроилась в начале 2019 года.

Также в комиссию поступили документы от 37-летнего Кирилла Батанова, получившего поддержку «Партии роста». Батанов вступил в партию бизнес-омбудсмена Бориса Титова не так давно (до этого он состоял в «Единой России») и сразу занял руководящую позицию: 26 июня он возглавил Владивостокское отделение «Партии роста». Кроме того, Батанов председательствует в общественной организации «Центр правовой защиты и улучшения качества жизни» и участвует в популяризации движения ТОС Владивостока.

Напомним, что самовыдвиженцев и кандидатов-одномандатников от непарламентских партий во Владивостоке установлен подписной ценз — 0,5% от числа избирателей на округе.

Еще одной партией, выдвинувшей своего кандидата, стала «Партия ветеранов России». Партия на собрании определила кандидатом в депутаты Думы Владивостока Виктора Барбарийского. Он является руководителем Приморского отделения этой партии, а также числится руководителем Фонда содействия развитию муниципального автономного образовательного учреждения «Лицей «Технический» города Владивостока».

«Выборы на 9-м округе во Владивостоке, скорее всего, пройдут при высокой конкурентной борьбе, поскольку среди выдвинувшихся и вероятных кандидатов нет лидеров общественного мнения. Избирательная кампания 2017 года в Думу Владивостока показала явные проблемы «единороссов» в жилых районах города. Кроме того, уровень протеста, как в краевой столице, так и по региону в целом, значительно возрос, поэтому я вижу перспективы оппозиции на этих выборах. Впрочем, и у ведущих оппозиционных партий сейчас наблюдаются проблемы с организацией работы на всех уровнях, поэтому назвать фаворитами тех кандидатов, кто будет строить свою кампанию лишь на критике действующих порядков, я не могу», — прокомментировал политолог, директор ЦСИ «Черный куб» Юрий Коломейцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью