Читать 1 мин. 43 сек.Россия

Из Приморья согласны уехать почти треть жителей

Из Приморья согласны уехать почти треть жителей
Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, транспорта, а также молодые специалисты

Владивосток

Фото: ЕНВ

Аналитики HeadHunter проанализировали резюме жителей Приморского края с целю узнать, куда хотят переехать приморцы, сообщает ЕНВ.

Как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 31% соискателей Приморья готовы к переезду в другой город и/или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, транспорта и молодые специалисты.

Жители края в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, хотя часть рассматривают вакансии в пределах края и непосредственно во Владивостоке.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать приморцы, это Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, соседние Хабаровский край и Сахалинская область, а также Камчатский край и Новосибирская область — рассказала Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО. — Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Владивосток, однако есть желающие перебраться в Артём, Арсеньев и Находку. Также приморцы готовы к возможному переезду в другие страны, наибольшей популярностью пользуются Китай, США, Корея, Канада, Япония и Таиланд».

Как правило, на смену места жительства согласны более мобильные молодые люди: в 39% — это приморцы возрастом от 30-40 лет, в основном мужчины — 64%. Любопытно, что в 65% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Рабочий персонал» и «Начало карьеры».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью